8 лучших Windows ноутбуков 2019 года

Статьи, разборы, пособия и инструкции по ремонту телефонов, планшетов, ноутбуков, компьютеров.

Мы отобрали для вас 8 ноутбуков 2019 года в различных категориях:

  • Лучший результат
  • Лучший бюджетный
  • Лучший для бизнеса
  • Лучший для игр
  • Лучший 2-в-1
  • Лучший дизайн
  • Лучшая универсальность
  • Лучшая мобильность

Наш выбор лучших ноутбуков

Лучший результат: Dell XPS 13

 «С обновлением 2019 года Dell сделала отличное устройство еще лучше».

Лучший бюджетный: Acer Aspire E 15

«Доступный, высокопроизводительный повседневный компьютер».

Лучшее для бизнеса: Lenovo ThinkPad X1 Carbon

«Сногсшибательно и элегантно, и в целом для бизнеса».

Лучшее для игр: Alienware 17-дюймовый R4

«Не перегреваться, даже если вы играете в часы пик».

Лучший 2-в-1: Microsoft Surface Pro

«Лучшее, что вы найдете, это Microsoft Surface Pro 6».

Лучший дизайн: Asus ZenBook S

«Приоритеты мобильности и комфорта».

Лучшая универсальность: Samsung Notebook 9 Pro

«Универсальный аппарат, достаточный для профессионалов, с портативностью планшета».

Лучшая мобильность: Huawei Matebook X Pro

«Серый металлик весит 1,33 кг и толщиной всего 14,6 мм».

Лучшие ноутбуки 2019 года на наш взгляд

Лучший в целом: Dell XPS 13

Dell XPS 13 всегда считался одним из лучших ноутбуков на рынке - и с обновлением 2019 года Dell сделала отличное устройство еще лучше.

Вы получите достаточно мощности и скорости благодаря новейшему и лучшему чипу Intel: процессору Intel Core i7-8565U 8-го поколения Whiskey Lake, до 16 ГБ оперативной памяти и твердотельному диску емкостью 256 ГБ. Dell XPS 13 поставляется с 13-дюймовым дисплеем, который можно модернизировать для включения сенсорного экрана и разрешения 4K.

При весе 1.226 кг и толщине от 8 до 12 мм этот ноутбук гладкий и легкий. И хотя имеется только два порта Thunderbolt 3 и порт USB-C, у вас есть удобный слот microSD. Одной из самых больших жалоб на последнюю модель XPS было неудобное размещение веб-камеры. Но Dell учёл пожелания - и модель XPS 2019 года возвращает веб-камеру на верхнюю панель ноутбука. Недостатком является то, что вы больше не можете использовать распознавание лиц для входа в систему, но на ноутбуке есть сканер отпечатков пальцев на кнопке питания, который позволяет войти в систему одним касанием.

dell xps 13


Лучший бюджет: Acer Aspire E 15

Обладая яркими изображениями и мощным процессором, Acer Aspire E 15 является доступным и высокопроизводительным повседневным компьютером. Широкоэкранный формат Full HD (1920 x 1080) с диагональю 15,6 дюйма подходит как для развлечений, так и для работы, а технология Acer TrueHarmony обеспечивает четкое высококачественное звучание независимо от того, слушаете ли вы музыку, смотрите шоу или играете в игры. Процессор Intel Core i3 8-го поколения в сочетании с технологией Intel Turbo Boost 2.0 обеспечивает быстрые и плавные вычисления. Aspire E обеспечивает до 13,5 часов автономной работы и беспроводную антенну с технологией MU-MIMO, которая поможет вам поддерживать надежное беспроводное соединение. Ноутбук оснащен как портом USB 3.1 Type-C, так и портом USB 3.0, который может продолжать заряжать ваши устройства, даже когда ноутбук выключен.

Acer Aspire E15

Лучшее для бизнеса: Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Рабочий ноутбук должен быть более функциональным, чем кричащий, но Lenovo ThinkPad X1 Carbon поразил своей элегантностью и эффективностью для бизнеса. «Мягкий на ощупь» внешний вид из углеродного волокна придает ему изящный, первоклассный вид, будучи достаточно прочным, чтобы пройти ряд испытаний на долговечность. Тем не менее, даже с его высококачественной конструкцией, вес ультрапортативного ноутбука на 2,5 кг легче, чем у многих 13-дюймовых конкурентов. Он компактен, но при этом оставляет место для широкого выбора входов, в том числе двух полноразмерных портов USB-A 3.0 и двух портов USB-C с Thunderbolt 3. Lenovo рассчитывает на время автономной работы на 15 часов, поэтому, безусловно, этого хватит на целый рабочий день. Кроме того, с технологией «RapidCharge» вы можете выполнить большую часть своих возможностей в обеденный перерыв.

14-дюймовый экран X1 Carbon отображает потрясающие изображения с опцией разрешения 2560 x 1440 и поддержкой высокого динамического диапазона (HDR). Режим HDR предлагает беспрецедентную яркость и цвет, и это редкая премиальная функция для ноутбука. Вы также можете выбрать сенсорный экран Full HD (1920 x 1080).

Топовые модели оснащены четырехъядерным процессором Intel Core i7 8-го поколения, 16 ГБ ОЗУ и хранилищем SSD емкостью 1 ТБ, но все конфигурации обеспечивают более чем достаточную мощность для удобной работы с большими электронными таблицами и другой производительности. Вы также будете чувствовать себя комфортно во время работы благодаря превосходной и отзывчивой клавиатуре с подсветкой. Торговая марка ThinkPad Red TrackPoint остается прямо посередине для тех, кто привык к ней в качестве альтернативы сенсорной панели.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon

Лучшее для игр: Alienware 17-дюймовый R4

17-дюймовый портативный игровой ноутбук R4 от Alienware - это большой компьютер, но изрядный вес позволяет использовать внутренние компоненты, которые придутся по вкусу геймерам. Оснащенный процессором 7-го поколения Intel Core 3, 8 ГГц, 8 ГБ ОЗУ,  256 ГБ SSD (загрузка), жестким диском емкостью 1 ТБ 7200 об / мин и игровой картой GTX 1060 с Tobii, R4 готов с легкостью принять новейшие выпуски игр. 17,3-дюймовый FHD (1920 x 1080) не самый модернизированный дисплей, но все равно выглядит великолепно.

Благодаря сборке, способной выдерживать более высокую общую мощность, и обновленной вентиляционной системе, R4 не будет перегреваться, даже если вы играете в часы пик. Кроме того, Alienware включила модернизированную акустическую систему для более четкого и реалистичного звучания. Помимо звука, клавиатура TactX обеспечивает более 108 клавиатурных команд с ходом клавиш 2,2 мм, что максимизирует быстрое время отклика.

Alienware R4

Лучший 2-в-1: Microsoft Surface Pro 6

Когда речь заходит о гибридах для ноутбуков и планшетов с Windows 10, самое лучшее, что вы найдете, - это Microsoft Surface Pro 6. Линейка Surface Pro существует уже давно, поэтому в основном вы найдете здесь усовершенствование. Как и предыдущие модели, Surface Pro 6 представляет собой планшет с сенсорным экраном с подставкой на задней панели, и если вы прикрепите клавиатуру (например, крышку типа Surface Pro), вы можете превратить ее в ноутбук, который также имеет сенсорный экран.

Эта версия Surface Pro имеет 12,3-дюймовый экран с разрешением 2 736 x 1824, 5-мегапиксельную фронтальную камеру, 8-мегапиксельную основную камеру с автофокусировкой, два микрофона и стереодинамики 1,6 Вт со звуком Dolby. Он также имеет первоклассное время автономной работы, которое позволит вам более 10 часов регулярного использования. Если вы решите использовать эту модель, вам придется выбирать между несколькими различными конфигурациями (8 ГБ или 16 ГБ ОЗУ; процессор Intel Core i5 или Core i7; 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ памяти).

Microsoft Surface Pro 6

Лучший дизайн: Asus ZenBook S

Asus приветствовала новичка в области ноутбуков Windows, и этот приоритет отдает мобильность и комфорт. Ультрапортативный ноутбук весом 1 кг и толщиной 12,9 мм обеспечивает удобство письма за столом благодаря шарниру ErgoLift, который позволяет наклонять экран на дюйм вверх, а клавиатуру наклонять на 5,5 градусов. Это сделано для того, чтобы упростить набор текста, улучшить качество динамиков и создать больший поток воздуха под корпусом.

Asus все же удалось уложить некоторые из лучших на сегодняшний день спецификаций в едва уловимую металлическую раму: самый лучший вариант включает процессор Intel Core i7-855OU, Intel HD Graphics 620, 16 ГБ памяти и твердотельный накопитель на 1 ТБ. Созданная как для повседневного использования, так и для активного отдыха, литий-полимерная батарея мощностью 50 Вт может работать от 13,5 часов без подзарядки, а видеотехнология Tru2Life повышает контрастность и четкость изображения для великолепной потоковой передачи мультимедиа. Несмотря на то, что ZenBook S не самый дешевый или даже самый тонкий ноутбук с Windows, его сложный дизайн и яркие цвета делают его сильным конкурентом.

Asus ZenBook S

Лучшая универсальность: Samsung Notebook 9 Pro

Samsung Notebook 9 Pro - мощный ноутбук с множеством функций. Это Pro модель ноутбука Samsung 9, поэтому он обладает достаточной мощностью для работы с профессиональными программами редактирования и даже с некоторыми легкими играми. Но он также имеет стилус, сенсорный экран и шарнир на 360 градусов. Это делает его универсальной машиной, обладающей достаточной мощностью для профессионалов, но с портативностью легкого планшета.

Под капотом Samsung Notebook 9 Pro имеет мобильный процессор Intel Core i7-7500U 7-го поколения, интегрированную видеокарту AMD Radeon 540 и 16 ГБ оперативной памяти. Этого достаточно для профессиональных фотографов и видеоредакторов. Ноутбук также поставляется с поддержкой Windows Ink, дополнительной привилегией для цифровых художников.

Несмотря на то, что он тяжелее своего непрофессионального аналога, ноутбук по-прежнему обладает рядом функций, которые обычно присутствуют в легких ноутбуках и планшетах, в том числе пассивный стилус S-pen, сенсорный экран и шарнир полного диапазона, который позволяет раскладывать клавиатуру обратно в режим планшета. Стилус той же модели, что и во всех телефонах и планшетах Samsung, и делает Notebook 9 Pro отличным инструментом для заметок или рисования.

Samsung Notebook 9 Pro

 

Лучшая мобильность: Huawei Matebook X Pro

Тонкий, легкий и элегантный ноутбук Huawei Matebook X Pro может не выглядеть как рабочая лошадка, но ноутбук такой же мощный, как и портативный. Серый металлик весит 1,33 кг и толщиной всего 14,6 мм. 4,4-миллиметровая рамка обеспечивает соотношение экрана к телу 91% для 13,9-дюймового сенсорного экрана 3K, который также может похвастаться разрешением 3000 x 2000 для яркой графики. Установленная Windows 10 Home Signature Edition позволяет повысить производительность на 40 процентов по сравнению с предыдущими итерациями.

Батарея ноутбука на 57,4 Втч может поддерживать до 15 часов просмотра веб-страниц и избавит вас от необходимости искать зарядное устройство. Веб-камера, расположенная на клавиатуре, поднимается только тогда, когда для повышения безопасности используются соответствующие приложения, а кнопка питания одним касанием может включить компьютер и перенести вас на домашний экран всего за 7,8 секунды.

Huawei Matebook X Pro