Сравнение: Samsung Galaxy S10 против iPhone XS

Статьи, разборы, пособия и инструкции по ремонту телефонов, планшетов, ноутбуков, компьютеров.


Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJComments has a deprecated constructor in /home/chudoma1/public_html/plugins/content/jcomments/jcomments.php on line 25

Совсем недавно, на презентации Galaxy Unpacked представили новый флагман - Galaxy S10. В данной статье мы разберемся, сможет ли новая модель Samsung бороться против творения компании-гиганта Apple.

На протяжении нескольких лет идеи Apple копировались, однако сейчас компании Samsung удалось проявить себя.
Тройка новых моделей конкурируют между собой: iPhone XS Max vs S10 Plus, iPhone XS vs S10, iPhone XR – S10e.
Но в этой статье речь пойдёт о iPhone XS и Galaxy S10.

 

Дисплей

Несомненно, в наши дни Samsung изготовляет наилучшие дисплеи для смартфонов на мировом рынке. Нужно сказать, что Samsung изготовляет дисплеи типа OLED специально для iPhone по тактике Apple. Однако у Samsung свой туз – очень качественные изогнутые дисплеи Dynamic AMOLED.
У предыдущих флагманов Samsung были некоторые проблемы с цветопередачей, но теперь всё наладилось, и производитель утверждает, что теперь его новейшие экраны точно передают оттенки и цвета.
А у смартфонов Apple экраны снабжены функцией True Tone. В зависимости от освещения вокруг, она регулирует цветовую температуру.

"Чёлка"

Отличительной чертой новейших смартфонов Apple является так называемая «чёлка», или «моно бровь». Такое решение было очень необычным и рисковым. Однако она имеет свои достоинства – Face ID. К этому мы вернёмся позже. Пользователи техники Apple жалуются на то, что «чёлка» влияет на работу и восприятие информации с экрана. Samsung отреклась от такого решения, благодаря чему S10 отображает больше информации.

Производительность

На сегодняшний день, процессоры Apple А12 – самые мощные мобильные чипы. Именно из-за этого смартфоны Apple 2018 года выпуска быстрые и производительные, нежели последние модели Galaxy. Об этом свидетельствуют тесты и отзывы пользователей при ежедневном использовании.

Биометрическая аутентификация

Только компания Apple наотрез отказалась от сканеров отпечатков пальцев, введя взамен этого новую функцию – Face ID, которые содержат только модели X. С каждым днём использования, функция становится точнее и быстрее, но по скорости ей не догнать второе поколение Touch ID.
Samsung сделала невообразимое, совместив распознавание лица и сканера отпечатка пальцев. Конечно, функция быстрее Face ID, но не так безопасна.

Аккумулятор

Аккумулятор iPhone XS (2658 мАч) менее ёмкостный, чем Galaxy S10 (3400 мАч), значит и работать он будет продолжительнее. Однако у S10 затратный дисплей, что сильно влияет на расход энергии. Оба смартфона поддерживают беспроводную зарядку, где S10 побеждает по скорости зарядки. Приятным бонусом является обратная беспроводная зарядка, благодаря которой можно заряжать другое устройство и дополнительные аксессуары.

Камера

iPhone XS - снабжена двойной 12 Мп, оптической стабилизацией картинки, Smart HDR, портретный режим. Фронтальная – 7 Мп.
Galaxy S10 – тройная камера. 12 Мп – основная с оптической стабилизацией картинки; широкоугольная – 16 Мп; 12 Мп – телеобъектив с двукратным зумом. Фронтальная – 10 Мп. Является первой фронтальной камерой, которая может записывать видео в 4К разрешении.